Problème copie/brosse

Pour la communauté francophone : aidez-vous les uns les autres sur l'utilisation de TVPaint
Post Reply
User avatar
musrami
Posts: 318
Joined: 15 Aug 2006, 18:38
Location: Strasbourg - France
Contact:

Problème copie/brosse

Post by musrami » 07 Jun 2007, 12:00

Salut, je suis actuellement en deplacement et je bosse sur mon PC portable où j'ai installé la demo 30 jours de TVPA.
C'est la première fois que je l'utilise sur un PC.
Quand je fais une brosse à partir d'une séléction, elle n'est pas nette.
Il y a comme un masque qui se forme dessus, j'ai regardé s'il n'y avait pas quelque chose d'activé en plus, mais je n'ai rien vu.
Est ce que quelqu'un a déjà subi la même chose ?
Je voudrai réglé ce problème car là je suis un peu en galère et je regrette déjà de ne pas avoir accépté le I Book que ma proposé un pote.
J'essaye de vous faire une image pour vous faire comprendre, mais comme je ne suis pas chez moi je ne suis pas sûr d'y arriver

Patrice
Posts: 895
Joined: 14 Feb 2006, 15:56
Location: Athis-Mons
Contact:

Post by Patrice » 07 Jun 2007, 12:23

Salut Musrami,
J'ai essayé de transformer une selection en brosse en jouant avec toutes les options possibles et je n'ai pas ce genre de problème (et je suis sur PC). Peux-tu me donner les étapes et options sélectionnées lors de la transformation?
Ex TVPaint Team

User avatar
fabrice_
Posts: 1146
Joined: 08 Feb 2006, 14:57
Location: France

Post by fabrice_ » 07 Jun 2007, 12:42

Salut Mus,

Tu as vérifié que tu n'étais pas en mode alpha ou que le lissage n'était pas activé pour ta brosse ?

Fabrice Debarge / Beta-Team member / Author of the user-manual.

User avatar
musrami
Posts: 318
Joined: 15 Aug 2006, 18:38
Location: Strasbourg - France
Contact:

Post by musrami » 07 Jun 2007, 12:59

Salut les gars,
en fait cela s'applique à tous les outils.
Voici ce qui se passe quand j'utilise l'outil pot de peinture avec la couleur rouge.
On dirait que j'ai activé la possibilité d'appliquer une texture avec mes outils.
Image
C'est la même chose avec le pinceau, le crayon....etc.
Je suis sûr que c'est un truc tout bête, mais si vous arriver à savoir d'où ça vient, vous m'enleverai une épine du pied.

User avatar
TVPaint
Site Admin
Posts: 711
Joined: 07 Feb 2006, 13:36

Post by TVPaint » 07 Jun 2007, 13:09

Option Papier activée peut etre ?
Attachments
papers.jpg
papers.jpg (3.46 KiB) Viewed 12480 times

User avatar
musrami
Posts: 318
Joined: 15 Aug 2006, 18:38
Location: Strasbourg - France
Contact:

Post by musrami » 07 Jun 2007, 13:14

Ouai, bien vu. Maintenant ça va beaucoup mieux.
Merci.
a+

User avatar
musrami
Posts: 318
Joined: 15 Aug 2006, 18:38
Location: Strasbourg - France
Contact:

Post by musrami » 08 Jun 2007, 19:24

Salut les gars, j'ai reussi à trouver une borne wifi pour vous demander quel est le meilleur moyen pour donner une ombre à des objets porté sur un sol virtuel ?
Le souci avec l'ombre portée de tvpa c'est que je n'arrive pas à tourner l'ombre à la base des pieds d'un personnage.

User avatar
ZigOtto
Posts: 4103
Joined: 17 Feb 2006, 22:50
Location: south-Petazonia

Post by ZigOtto » 08 Jun 2007, 20:17

musrami wrote:Le souci avec l'ombre portée de tvpa c'est que je n'arrive pas à tourner l'ombre à la base des pieds d'un personnage.
salut Mus,

tu crées un nouveau layer,
ensuite, dans le FX-Stack, tu empiles :
- Color/Image Source, et tu sélectionnes le layer contenant ton objet comme source,
- FX Drop Shadow, et tu coches "ombre seule" (Shadow Only),
- FX KeyFramer, et tu utilises les angles de rotation pour mettre en pers ton ombre.

voilou-voilà, ça devrait fonctionner.
:wink:

User avatar
fabrice_
Posts: 1146
Joined: 08 Feb 2006, 14:57
Location: France

Post by fabrice_ » 08 Jun 2007, 20:21

Tu peux également remplacer l'ombre portée par l'effet Distorsion > Perspective 4 points dans l'exemple de Zig.

Fabrice Debarge / Beta-Team member / Author of the user-manual.

User avatar
musrami
Posts: 318
Joined: 15 Aug 2006, 18:38
Location: Strasbourg - France
Contact:

Post by musrami » 10 Jun 2007, 10:13

Salut et merci.
Est ce qu'il est possible de parmetrer les 4points de distorsion autour de l'objet à transformer ?
J'ai les 4 points aux limites du dessin et quand l'objet et tout petit ça devient difficile...

User avatar
ZigOtto
Posts: 4103
Joined: 17 Feb 2006, 22:50
Location: south-Petazonia

Post by ZigOtto » 10 Jun 2007, 13:58

musrami wrote:Salut et merci.
Est ce qu'il est possible de parmetrer les 4points de distorsion autour de l'objet à transformer ?
J'ai les 4 points aux limites du dessin et quand l'objet et tout petit ça devient difficile...
dans ce cas, utilises plutôt le Warping Grid FX en grille 2x2 :
- 1 - > "no preview",
- 2 - édites dans le HUD la boîte de contour pour qu'elle contienne et entoure au plus prés ton ombre,
- 3 - copies "Destination to Source",
- 4 - > "full preview",
- 5 - édites dans le HUD la position des 4 points pour simuler la perspective, quand ça te convient, "Appy FX"
:)
Attachments
WG4points.gif
WG4points.gif (30.42 KiB) Viewed 12422 times

User avatar
musrami
Posts: 318
Joined: 15 Aug 2006, 18:38
Location: Strasbourg - France
Contact:

Post by musrami » 13 Jun 2007, 16:25

Ok Zig, je regarde ça dés que je peux. Merci. :wink:

User avatar
musrami
Posts: 318
Joined: 15 Aug 2006, 18:38
Location: Strasbourg - France
Contact:

Post by musrami » 26 Jun 2007, 15:05

Juste un ptit message pour Zig :
Merci pour la dernière manip j'ai fait le test et ça va beaucoup m'aider. :wink:

Post Reply