Videos in TVPaint importieren

Für die deutsche Gemeinschaft : hilfen Sie sich gegenseitig mit TVPaint.
Post Reply
Kirschbaum
Posts: 12
Joined: 28 May 2012, 15:07

Videos in TVPaint importieren

Post by Kirschbaum » 18 Sep 2012, 20:27

Hi,

Ich arbeite nun auf einem neuen PC und wollte gerade ein Video im .mov Format in ein Projekt importieren. Doch wenn ich auf "open" klicke, um dass Video zu laden, ist das Resultat: ein leeres Projekt - nichts ist passiert.

Fehlen mir irgendwelche Treiber? Codecs?
Bin ein wenig verwirrt, denn auf meinem Laptop ging das Importieren auf Anhieb.

Mit freundlichen Grüßen

User avatar
slowtiger
Posts: 2073
Joined: 08 May 2008, 21:10
Location: berlin, germany
Contact:

Re: Videos in TVPaint importieren

Post by slowtiger » 19 Sep 2012, 06:41

Wenn du .mov benutzt, muß Quicktime installiert sein.
TVP 10.0.18, Mac Pro Quadcore 3 GHz, 16 GB RAM, OS 10.11, QT 7.7.3

User avatar
Roselle2
Posts: 324
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel

Re: Videos in TVPaint importieren

Post by Roselle2 » 19 Sep 2012, 12:39

:wink: Hi Slowtiger,
ja, ich denke schon. Aber doch nur, wenn Kirschbaum mit der 10 arbeitet?
In der Version 9 und darunter ging das Importieren mit .mov - Dateien doch noch?

Gruß, Roselle2
Last edited by Roselle2 on 04 Dec 2013, 13:27, edited 1 time in total.
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

User avatar
Roselle2
Posts: 324
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel

Re: Videos in TVPaint importieren

Post by Roselle2 » 19 Sep 2012, 12:47

Hi Kirschbaum,
Hast Du denn wie Slowtiger sagt, auf dem alten PC das Quicktime gehabt?

Mit welcher Version arbeitest Du ? TVPAint 8 -9 - 10,xx ?
Die Ansprüche der Versionen wachsen. Und in der Version 10 wird Quicktime von TVPaint Animation, gar nicht unterstützt.
Schreibe doch bitte in kurzem Satz, mit welcher Konfig (PC und ....?) Du arbeitest,
dann kann man Dir besser Hilfestellung geben.
Wenn es in Deinem Profiel stehen würde, kann man es dort erlesen, dann brauchst Du es hier nicht erwähnen, hab ich auch gemacht.
Gruß Roselle2
Last edited by Roselle2 on 20 Nov 2013, 16:28, edited 1 time in total.
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

User avatar
Animark
Posts: 479
Joined: 16 Oct 2008, 15:26
Location: Berlin

Re: Videos in TVPaint importieren

Post by Animark » 20 Sep 2012, 11:26

Hallo Kirchbaum,

ich vermute, Du arbeitest mit TVP Version 10 64 Bit auf einem PC. Für die 64 Bit Version gibt es kein Quicktime (wurde nicht entwickelt), weshalb TVPaint in der 64 Bit Version weder Quicktime importieren noch exportieren kann. Als Lösung empfiehlt sich, auf andere Videoformate auszuweichen (z.B. AVI) oder parallel zum 64 Bit noch ein 32 Bit TVPaint zu installieren und den Quicktime Import damit zu machen. Ob sich die selbe Datei dann mit TVPaint 64 Bit weiter verarbeiten lässt, weiß ich nicht - wird sich aber dann zeigen.

Grüße von Animark
TVPaint 10.5.7 - Win10/64
TVPaint 11.0.8 - Win10/64
TVPaint 11.0.8 - Win10/64 (Wacom Companion 2)

Kirschbaum
Posts: 12
Joined: 28 May 2012, 15:07

Re: Videos in TVPaint importieren

Post by Kirschbaum » 22 Sep 2012, 21:31

Hi,

War die letzten Tage ein wenig abgelenkt, so dass ich meinen Foreneintrag ganz vergessen hatte.

Ich hab noch am selben Tag, an dem ich den Foreneintrag erstellt habe, das Problem gelöst in dem ich aus .mov .avi gemacht habe. Genau wie Animark es beschrieben hat, bloß wunderte es mich immer noch, dass ich es als .mov nicht importieren konnte. Aber dank euren Beiträgen, weiß ich jetzt, dass ich es mit 64bit eh vergessen kann.

Danke euch!

User avatar
Roselle2
Posts: 324
Joined: 22 Nov 2007, 14:50
Location: Deutschland/Barsbüttel

Re: Videos in TVPaint importieren

Post by Roselle2 » 10 Nov 2012, 12:06

Hi Kirschbaum,

ich Antwort mal trotz des vergangenen Zeitraums auf Dein Wundern.

In der information von TV Paint 10 steht schon, dass es nicht mehr mit Quicktime arbeitet. Es ist also kein xx.mov zum Export wählbar.
Mit der Version 9 geht es noch, ab V.10 ist Schluss.
Die Lizenzen sind zu teuer und daher hat TV Paint 10 xxx etwas Eigenes geschaffen. Diese Entscheidung sollten wir akzeptieren, denn sonst wird TV Paint sicher wesentlich teurer, als es jetzt ist.
Ich hoffe, das ist dann klar. Ok? :wink:
Roselle2
PC:Asus Z87-PRO. W10-64/Prof. 32GB RAM / SSD 5/ Graf: Zotac NVIDIA GTX 970- 4GB, TVPaint.A-Pro 11.6. 64 Bit CPU-Intel i7-4771 Quad Core (2 x 4 Kerne, A- 3,5 GHz). Hier stürzt TV Paint AP-nicht mehr ab!

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests