Utiliser seulement le canal alpha TVP 10

Pour la communauté francophone : aidez-vous les uns les autres sur l'utilisation de TVPaint
Post Reply
finth
Posts: 2
Joined: 25 Aug 2013, 21:09

Utiliser seulement le canal alpha TVP 10

Post by finth » 24 Oct 2013, 12:30

Bonjour, j'ai un problème sur la version 10.0.6 de TVPaint, je ne trouve pas une fonction qui était dans la version précédente qui s'appelle "utiliser seulement le canal alpha" avec ce bouton Image. Elle permet en effet de ne dessiner que sur les pixels qui ne sont pas complètement transparents. j'ai essayé l'option "masque" des calques mais cela provoque un crénelage plutot moche!
pouvez-vous m'aider? Merci!

User avatar
ematecki
Site Admin
Posts: 1944
Joined: 15 Feb 2006, 14:32

Re: Utiliser seulement le canal alpha TVP 10

Post by ematecki » 24 Oct 2013, 12:56

Maintenant cette option existe par calque.
Elle s'appelle "Preserver la transparence".
Il s'agit de la quatrieme icone dans la rangee commencant par l'oeil (une espece de rectangle avec un degrade).
You can choose your friends,
but you can't choose your family.

finth
Posts: 2
Joined: 25 Aug 2013, 21:09

Re: Utiliser seulement le canal alpha TVP 10

Post by finth » 24 Oct 2013, 14:35

Merci beaucoup!! je m'attendais pas a une réponse si rapide! c'est super sympa!

Post Reply