Haute résolution et indésirable...

Pour la communauté francophone : aidez-vous les uns les autres sur l'utilisation de TVPaint
Post Reply
User avatar
Aïto
Posts: 97
Joined: 15 Feb 2006, 10:35
Location: France(Alsace 67)
Contact:

Haute résolution et indésirable...

Post by Aïto » 10 Jan 2008, 13:25

Bonjour à tous.

Je travaille actuellement sur un logo pour un client,
la taille du projet est de 4500 *4000, cependant un effet indésirable
est apparu lors du tracé à la tablette gfx(wacom intuos A4), une sorte d'effet d'inertie du pointeur du stylet.
Le tracé continu à l'écran alors que le stylet n'est plus en contact avec la tablette.
lorsque j'applique la fonction "pression" à l'outil plume cet effet est encore pire, car incontrolable.
Dans une résolution plus faible l'effet disparait.
Je n'avais pas eu ce problème avant et pourtant je travaille souvent avec des
images de plus fortes résolution...

merci pour votre aide.

A+

User avatar
Hervé
Site Admin
Posts: 3490
Joined: 08 Feb 2006, 17:00
Location: Metz France
Contact:

Post by Hervé » 10 Jan 2008, 13:38

Salut Aïto,
étrange problème.
Essaye de désactiver le proxy et de changer l'option de la tablette pour améliorer sa précision.
C'est peut être aussi un problème de cache, regarde si tu n'a pas changé sa taille pour une valeur trop petite ou trop grande.
Hervé ADAM, TVPaint Team

User avatar
Aïto
Posts: 97
Joined: 15 Feb 2006, 10:35
Location: France(Alsace 67)
Contact:

Post by Aïto » 10 Jan 2008, 14:17

j'ai deja modifié l'option de précision mais rien n'y fait.
le cache je vais chercher de ce coté possible que cela vienne de ça, bien qu'avec les anciennes versions du logiciel je n'avais pas ce problème...
C'est assez bizarre.

Merci pour ton aide Hervé :D

User avatar
Aïto
Posts: 97
Joined: 15 Feb 2006, 10:35
Location: France(Alsace 67)
Contact:

Post by Aïto » 10 Jan 2008, 14:26

Bon apparement en augmentant le cache, le defaut de tracé ne se présente plus.

Merci encore!

Edit: fausse joie ce probleme réapparait après quelques coup de stylet...

drôlement gênant, je vais réinstaller une version un peu plus ancienne pour voir... :cry:

User avatar
Hervé
Site Admin
Posts: 3490
Joined: 08 Feb 2006, 17:00
Location: Metz France
Contact:

Post by Hervé » 10 Jan 2008, 14:39

Tu n'aurais pas désactivé l'option DMA de la config de ton disque dur sur windows ?
Hervé ADAM, TVPaint Team

User avatar
Aïto
Posts: 97
Joined: 15 Feb 2006, 10:35
Location: France(Alsace 67)
Contact:

Post by Aïto » 10 Jan 2008, 15:43

non le dma est bien activé...

Post Reply