enregistrement de calque

Pour la communauté francophone : aidez-vous les uns les autres sur l'utilisation de TVPaint
Post Reply
User avatar
golgoth71
Posts: 170
Joined: 17 Mar 2009, 14:09
Location: Bourgogne
Contact:

enregistrement de calque

Post by golgoth71 » 02 Oct 2018, 15:17

Bonjour
y a t il moyen d'enregistrer un calque seul? par exemple j'ai une image avec 20 calques mais je voudrais enregistrer le dessin du calque 10 avec sa bonne taille, pas la taille du projet entier, est ce possible?
merci

User avatar
golgoth71
Posts: 170
Joined: 17 Mar 2009, 14:09
Location: Bourgogne
Contact:

Re: enregistrement de calque

Post by golgoth71 » 04 Oct 2018, 09:19

non? on peut pas le faire?

User avatar
melanie
Site Admin
Posts: 362
Joined: 12 Sep 2017, 07:13

Re: enregistrement de calque

Post by melanie » 04 Oct 2018, 18:19

Bonjour,

Qu'entendez-vous par enregistrer un calque seul?
Enregistrer un nouveau projet contenant le calque seul?
Exporter le calque uniquement en tant que vidéo ou séquence d'images?

Qu'entendez-vous par la bonne taille du calque?
Est-ce la taille du dessin en lui-même?
Par taille, entendez-vous résolution d'image ou durée du calque?

Je vous prie de spécifier au maximum votre demande ainsi que nous préciser la version du logiciel.
Merci
Mélanie Do Monte • Sales & Support

User avatar
golgoth71
Posts: 170
Joined: 17 Mar 2009, 14:09
Location: Bourgogne
Contact:

Re: enregistrement de calque

Post by golgoth71 » 04 Oct 2018, 19:14

hello
j'ai la version 9.5 pro
je parle de calque (image) par exemple mon projet peut faire 10000 pixels de large sur 8000 pixels mais dedans j'ai 200 calques, ce que je voudrais c'est pouvoir aller sur un calque et sauver que le dessin qui s'y trouve, ça peut etre juste un personnage de 500x500 pixels, juste sauver ce personnage dans cette taille sans etre obliger de sauver le calque de 10000 pixels, un peu comme photoshop ou si l'on va sur un calque on peut avec un clic droit sauver le calque seul avec la taille de l'element

User avatar
mox
Posts: 733
Joined: 13 Feb 2006, 19:24
Contact:

Re: enregistrement de calque

Post by mox » 06 Oct 2018, 08:17

A priori la seule (?) solution serait d'afficher le calque seul, de capturer ton élément en brosse avec l'option "optimiser" cochée et l'enregistrer sans l'option background afin de préserver la transparence.
Jerome Lorin
Portfolio
(Win8/TVP 11.0.8-64 bits pro)

User avatar
slowtiger
Posts: 2230
Joined: 08 May 2008, 21:10
Location: berlin, germany
Contact:

Re: enregistrement de calque

Post by slowtiger » 06 Oct 2018, 08:50

Do you need a sprite sheet export function? I think there's a script for that.
TVP 10.0.18, Mac Pro Quadcore 3 GHz, 16 GB RAM, OS 10.11, QT 7.7.3

User avatar
golgoth71
Posts: 170
Joined: 17 Mar 2009, 14:09
Location: Bourgogne
Contact:

Re: enregistrement de calque

Post by golgoth71 » 06 Oct 2018, 09:14

slowtiger wrote:
06 Oct 2018, 08:50
Do you need a sprite sheet export function? I think there's a script for that.
yes just to save the sprite with its own size, without saving the size of the project

User avatar
golgoth71
Posts: 170
Joined: 17 Mar 2009, 14:09
Location: Bourgogne
Contact:

Re: enregistrement de calque

Post by golgoth71 » 06 Oct 2018, 09:15

mox wrote:
06 Oct 2018, 08:17
A priori la seule (?) solution serait d'afficher le calque seul, de capturer ton élément en brosse avec l'option "optimiser" cochée et l'enregistrer sans l'option background afin de préserver la transparence.
ça me semble compliqué, pour l'instant ce que je fais je sauve le calque en psd ou png et je le resauve sous photoshop seul, mais c'est pas très pratique je trouve

User avatar
Benjamin Cerbai
Site Admin
Posts: 512
Joined: 20 Jan 2017, 08:37
Location: Metz

Re: enregistrement de calque

Post by Benjamin Cerbai » 08 Oct 2018, 12:53

Bonjour,

La proposition de mox fonctionne pour votre demande.

Il n'y aura pas de manière plus rapide d'arriver à ce résultat.
Benjamin Cerbai, In charge of communication, TVPaint Team.
Contact me by email or PM to share what you created with TVPaint on our social media.

User avatar
golgoth71
Posts: 170
Joined: 17 Mar 2009, 14:09
Location: Bourgogne
Contact:

Re: enregistrement de calque

Post by golgoth71 » 08 Oct 2018, 12:56

Benjamin Cerbai wrote:
08 Oct 2018, 12:53
Bonjour,

La proposition de mox fonctionne pour votre demande.

Il n'y aura pas de manière plus rapide d'arriver à ce résultat.
ok :( donc je vais continuer de tout récupérer sous photoshop alors, c'est plus rapide du coup

Post Reply