manque de résolution d'un dessin scanné

Pour la communauté francophone : aidez-vous les uns les autres sur l'utilisation de TVPaint
Post Reply
NEDJAR
Posts: 3
Joined: 04 Mar 2016, 21:04

manque de résolution d'un dessin scanné

Post by NEDJAR » 11 Jun 2017, 14:11

Bonjour à tous,

je suis nouveau sur le forum et je débute sur TV Paint V11

j'ai scanné (en 300 dpi) un dessin A3, fait à la main, je l'ai enregistré en format jpeg, il constitue mon décors.

Puis je l'ai importé sur TV Paint en tant que nouveau calque.

Le problème est que la résolution de mon dessin n'est plus bonne sur TV Paint : en zoomant sur les contours, ça fait de gros pixel qui rendent flou les bords. alors que l'image en jpeg est très bien définie.

je ne sais pas comment faire pour améliorer la résolution de l'image apparaissant sur TV Paint.

Pouvez-vous me guider ?

merci par avance.

User avatar
slowtiger
Posts: 2072
Joined: 08 May 2008, 21:10
Location: berlin, germany
Contact:

Re: manque de résolution d'un dessin scanné

Post by slowtiger » 11 Jun 2017, 14:20

Assurez-vous d'importer votre scan comme «nouveau projet».
TVP 10.0.18, Mac Pro Quadcore 3 GHz, 16 GB RAM, OS 10.11, QT 7.7.3

NEDJAR
Posts: 3
Joined: 04 Mar 2016, 21:04

Re: manque de résolution d'un dessin scanné

Post by NEDJAR » 12 Jun 2017, 21:35

merci pour votre réponse qui m'a bien aidée.

En fait, il fallait que je rentre les dimensions (en pixel) de ma feuille scannée, à l'intérieur de la fenêtre "Nouveau projet" par exemple L=3781 et H=3274.
Du coup, la dimension de la feuille est égale à la dimension du nouveau projet et la résolution de l'image est identique à celle que j'ai en JPEG.

bonne soirée à vous.

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 6 guests