décalage son en lecture

Pour la communauté francophone : aidez-vous les uns les autres sur l'utilisation de TVPaint
Post Reply
MarineLac
Posts: 8
Joined: 08 Sep 2016, 13:12

décalage son en lecture

Post by MarineLac » 08 Sep 2016, 13:58

Bonjour,
J'ai un problème de lecture de ma piste son sur TVPaint 10 Pro : lorsque je scrub, le son est calé à l'image, mais en lecture il est comme au ralenti, les voix sont légèrement déformées et le son ne se lit donc pas en synchro avec l'image. Il prend du retard....
C'est très embêtant pour avoir un aperçu global du son et de l'image ! Pourtant, c'est un wav en 48htz, les paramètres son de TVPaint sont aussi en 48....
Avez vous une idée de ce à quoi ce peut être lié ?

Merci !!!!

Elodie
Posts: 13913
Joined: 06 Jan 2009, 09:53
Location: Metz

Re: décalage son en lecture

Post by Elodie » 08 Sep 2016, 14:04

Bonjour,

Etes-vous sur Mac ?

MarineLac
Posts: 8
Joined: 08 Sep 2016, 13:12

Re: décalage son en lecture

Post by MarineLac » 08 Sep 2016, 14:08

Oui !

Elodie
Posts: 13913
Joined: 06 Jan 2009, 09:53
Location: Metz

Re: décalage son en lecture

Post by Elodie » 08 Sep 2016, 14:21

Il faut changer l'échnatillonnage du Mac.

Aller > Utilitaire > Audio Midi > et changer le format en 48000 Hz.

MarineLac
Posts: 8
Joined: 08 Sep 2016, 13:12

Re: décalage son en lecture

Post by MarineLac » 08 Sep 2016, 14:26

Oh !!!
Génial !!
ça a fonctionné de suite !
Merci beaucoup beaucouuuuup !

Elodie
Posts: 13913
Joined: 06 Jan 2009, 09:53
Location: Metz

Re: décalage son en lecture

Post by Elodie » 08 Sep 2016, 14:34

De rien :)

Post Reply